Игрушки для взрослых. «Живые куклы» Марины Бычковой

«Я верю в то, что родилась на свет, чтобы делать куклы.» Марина Бычкова

     Невероятные по своей ювелирной точности и красоте куклы, создает  талантливый художник-дизайнер  Марина Бычкова. Ее куклы обладают магическим действием — они завораживают и изумляют своей красотой и анатомической точностью. Глядя на них просто не верится, что их создали руки человека.

А это именно так!!!

     В коллекции Марины Бычковой есть литературные персонажи, куклы в стиле ню и куклы в национальных костюмах — все они созданы вручную. Все они уникальны и не имеют двойников. На изготовление одной куклы затрачивается до 500 часов. Великолепные наряды и ослепительно прекрасная нагота, все это результат кропотливого труда мастера. Для того чтобы с ювелирной точностью воссоздавать каждую деталь человеческого тела, Марина специально обучалась ювелирному мастерству. Основные материалы — фарфор и натуральные волосы.      Художественная роспись завершает образ. Создается иллюзия живой куклы.

      В 2010 году запущена новая линейка кукол из полиуретана, эти куклы практически идентичны фарфоровым, но применение нового материала позволяет значительно уменьшить затраты времени и тем самым снизить стоимость изделия. Но все же большими партиями куклы выпускаться не будут — остаются коллекционными.

     Восточные красавицы, скромницы, аленушки и нудистки — все они прекрасны. В каждой кроется загадка и каждая по-своему неповторима. Как женщина, как природа, как стихия…

Биографические данные:

     Родилась Марина Бычкова на юго-западе Сибири в 1982 году. Когда ей исполнилось 14, она вместе с родителями и двумя младшими сестрами иммигрировала в Ванкувер (Канада). В 2001 году Марина закончила среднюю школу, а затем поступила в Институт Искусства и Дизайна Эмили Карр (Emily Carr Institute of Art and Design), закончила обучение в 2006 году с дипломом бакалавра изобразительных искусств.

      Недавно вышла книга «Enchanted Doll» с фотографиями кукол и творческой биографией автора. В ней 150 страниц, 193 фотографии, 136 эскизов. Остаётся только ждать, когда она станет доступной и нам.

Получай новые статьи на почту!:

Работы мастера (Costumed Dolls):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все работы Марины Бычковой

24 Комментарии на “Игрушки для взрослых. «Живые куклы» Марины Бычковой

  1. Какая красота! А купить их совсем-совсем нигде нельзя?

  2. Куклы делаются на заказ, стоимость от 2000 канадских долларов( за куколку ню), одетые значительно дороже так как одежда и аксессуары также выполняются вручную автором.

  3. Мне кажется, что они грустные потому-что знают чуть больше чем мы…они не умеют надеяться на лучшее и потому грустят!!!
    Мне очень хочется найти историю автора Марины Бычковой, о том почему куклы грустят, если уже кто-то знает напишите, пожалуйста!!!

  4. какая красота эти куклы, Я в детстве, даже в юности покупала себе кукол потом дарила кому либо. Да коллекционные дорогие куклы если купишь то дарить уже станешь только дорогому для тебя человеку.

  5. Да,Валечка, в душе мы все остаемся детьми, маленькими мальчиками и девочками, и так иногда хочется поиграть в куколки или машинки, только куколки или машинки уже подороже :)

  6. Изумительные работы:)
    талантливая художница:)
    интересно, а коллекция кукол-мужчинок выпускаться будет?:)

  7. Алис, у нее и мальчики есть и транссексуалы — одним словом, на любой вкус ;)

  8. Кстати, аватарка у тебя зачетная!!!! :)

  9. А ыедь действительно нет веселых лиц. Всегда грустный взгляд. Это их всех объединяет. Интересно, из какого материала сделаны куклы?

  10. Наталья,спасибо за комментарий :) Большинство кукол сделано из фарфора. Сейчас Марина Бычкова запускает серию кукол из полиуретана, так что есть и полиуретановые куколки. :) К примеру, Сирена :)

  11. Действительно, ОНА родилась, чтобы делать куклы! Изящные, утонченные и печаль в их глазах, которая подчеркивает хрупкость и «беззащитность»

  12. Я просто, как практик сразу подумала, ведь для каждой куклы нужно много деталей. Костюмы ладно, там понятно, что и как. А вот руки-ноги она же не сама строгает? Или сама? Наверно логично было предположить, что делает где-то на заказ.

  13. Лана, Анастасия, Татьяна, огромное Вам спасибо за комментарии!
    Марина Бычкова уникальный человек и ее куклы чудо, и радостно осознавать, что на земле живет столько талантливых людей, которые делают нашу жизнь красивее и лучше! :)

  14. Какая красота! Действительно глаз не оторвать, так завораживают куклы. Марина- умница, и пусть никогда не грустит, как ее куклы.

  15. Мне очень нравятся куклы, я, видимо, в детстве с ними не наигралась! А эти — прямо живые и очень красивые!

  16. В детстве мечтала что буду коллекционировать кукол всю жизнь, а вот стала взрослой и желание ушло. А ведь некоторые взрослые играют в куклы как дети. Завидую.

  17. В куклы играла до 8 класса. Потом стало некогда а кукол люблю, а эти вообще прекрасны

  18. Выбираю новогодний подарок своим племянникам, банальные сладкие и прикольные подарки надоели.
    Ищу из этих подарков —девочке 2 годика.
    Что лучше выбрать ?, чтобы на память, а не как обычно — сьели или поиграли и забыли.

  19. Посоветуйте, чем лучше порадовать —
    Роскошные подарки на крестины

  20. Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, teresa-design.com — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge