Бисерное маньячество. Мастер: Евгения Васильева

Дорогие читательницы блога «Тереза дизайн»!

Сейчас на нашем сайте началась публикация серии мастер-классов посвященных вышиванию украшений бисером. Вы уже смогли научиться делать стильное украшение для мужчин и красивые вышитые бисером серьги. Несколько новых мастер-классов еще ожидает вас впереди.

Сегодня же хочется вдохновить вас на новые подвиги и побаловать изысканным лакомством для всех бисерных гурманов — познакомить вас с работами настоящей бисерной маньячки. Да! Именно так себя ласково называет автор воистину царских украшений из бисера Евгения Васильева.

Евгения Васильева — наша современница и именно этим объясняется тот факт, что в ее украшениях не щеголяли короли, но то, что, одев ее украшение почувствуешь себя настоящей царицей, в этом даже не приходится сомневаться!!!

Живет мастерица в Крыму, очень любит свою родную Балаклаву с ее морем, можжевельником, цикадами и черпает во всем этом природном многообразии вдохновение для своих работ.

Работы Евгении Васильевой самобытны и уникальны и уже начинают стяжать славу мастерице по всему миру. Так, признанием истинного таланта мастерицы стало получение призового третьего места в номинации «Лучшие работы 2011 года» на «Арт-бисере» за колье «Роза пустыни». Также, украшение для показа своей новой коллекции одежды приобрел дизайнер из Швейцарии. И это только начало, ведь мастерица считает себя новичком в этом виде рукоделия.

Большой путь начинается с маленького шага. Великий бисерный путь Евгении Васильевой начался с первой пришитой бисеринки. Сейчас мастерица уже не представляет свою жизнь без создания украшений. Они стали ее страстью и источником доходов.

Но даже великие мастера не рождаются с иголкой в руках! Евгения Васильева тоже не сразу нашла свой путь, но рукодельничать она любила всегда и обладала незаурядным терпением. Еще в детстве она вышивала крестиком любимую картинку по несколько раз. Потом были эксперименты с подругой и целые ворохи украшений из зубного пластика.

Вплотную к делу своей жизни она приблизилась, когда в ее руки попала книга Татьяны Несмиян «Ювелирные украшения из бисера и самоцветов». Почти два года Евгения выполняла изделия из этой книги и освоила много различных техник. А переворотом в ее сознании стало знакомство с работами Шерри Серафини — она просто заболела изготовлением вышитых бисером украшений.

Следующим шагом для мастерицы стало изучение мастер-классов Гузели Бакеевой.

В творческой копилочке мастерицы много украшений и награда, но даже сейчас Евгения Васильева не ставит себя в один ряд  с именитыми мастерицами, считая себя скромной ремесленницей. Но ее работы говорят сами за себя!

Получай новые статьи на почту!:

Работы мастерицы:

 

12 Комментарии на “Бисерное маньячество. Мастер: Евгения Васильева

  1. Привет, я впервые на вашем сайте.Мне очень нравится работы с бисером, но сама пока только вышиваю бисером иконы, а так вышивку крестом обожаю. У меня вопрос, я вот смотрю на украшения — там же тысячи бисеренок, а по весу это как? Наверное несколько килограмм весит украшение или просто на фото громоздкие?
    Заходите в гости, будем дружить сайтами. =)

  2. Всегда скептически относилась к бисеру. А тут такое великолепие, что захотелось какое-нибудь украшение себе приобрести.

  3. Светлана, спасибо за комментарий! :) По весу такое изделие немного тяжелее вышитой иконы! Без рамки, конечно :P :-D
    И лучше пусть будет на шее колье, чем муж, дети и бремя обязанностей O=) …в смысле, что нужно сидеть в колье, по-королевски, на шее у мужа :-D
    На счет сайтов… если вы внимательно посмотрите, то заметите, что я у Вас подписана на рассылку и в гости забегаю, а также добавила Вас в Твиттере, ФБ :)

  4. Алиса Алексеева, спасибо :-[

  5. Мышка, что значит приобрести?!! *STOP* Не приобрести, а лапками, лапками… *JOKINGLY*

  6. красивые украшения. Жаль, картинки небольшие, нельзя рассмотреть подробнее

  7. Оксана, зато много!!!!!!!!! *PARDON* Ищите в жизни позитив *ROSE*

  8. Проло великолепно. Я восхищяюсь этими работами

  9. Великолепные украшения!!! Практически, картинная галерея в миниатюре. Такое украшение впору королеве.

  10. Море терпения и бездна вкуса! Преклоняюсь перед Вашим мастерством *THUMBS UP* :-[

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge