Все по зубам! Вышивки Цзи Цзинь

Всем трусишкам посвящается…

Как часто бывает, что Вы  хотите вышить какую-то картину, но пасуете перед ее размером?! Вас смущает, что нужно сделать что-то в технике, в которой Вы раньше не работали?!  Вас пугают сложности? А может Вам не хватает терпения?!

Эта история о 30-летнем юноше из Китая, который не боится сложностей. Ему все по зубам!.. в буквальном смысле слова.

Цзи Цзинь родился с ДЦП. Родители, не пожелав воспитывать больного ребенка, отказались от него. Мальчик до 18 лет воспитывался в интернате для детей с ограниченными возможностями. Именно в интернате проявились первые творческие способности Цзи. В возрасте 7 лет им овладела такая страсть к рисованию, что он изрисовал много альбомов, зажав кисточку зубами.

Чуть позднее, когда по достижению 18 лет Цзи Цзиня перевели в другой центр для людей с ограниченными возможностями, навыки рисования очень ему пригодились. Цзи начал осваивать вышивание. Вышивает Цзи зажав иголку зубами  и, глядя со стороны, создается впечатление, что он целует ткань.

Часто, работая по много часов подряд,  Цзи искалывает все губы в кровь. Но он не сдается!! Цзи все делает сам. Единственная помощь, которую ему оказывают сотрудники центра — это вдевают нитку в иголку. Вышиванию Цзи Цзинь посвящает все свое время. Его творчество вдохновляет многих людей, а людям с ограниченными возможностями дарит надежду. Надежду быть полезными и нужными другим людям.

Но польза от вышивания Цзи Цзинь не только моральная, но и материальная. Так его работа «Огонь и лед», над  которой он трудился более 3 месяцев, была продана на  благотворительном аукционе за 12 тыс. юаней (эквивалент 1,9 тыс. долларов США). Эти деньги были отданы на нужды детских домов для детей с ограниченными возможностями.

Вот так, мальчик-инвалид, который может только чуть-чуть двигать рукой и головой, творит чудеса, вселяет в людей веру в себя, дарит надежду и занимается благотворительностью!!!

А Вы все еще боитесь, что у Вас что-то не получится?!!

Если Вам интересно узнать о других талантливых людях, заполните форму ниже и на Ваш почтовый ящик будут приходить анонсы о новых статьях!

Получай новые статьи на почту!:

Если Вы, как и я, считаете Цзи Цзиня героем нашего времени, нажмите кнопочки соц.сетей. Пусть маленький подвиг этого человека вдохновляет людей по всему миру!

9 Комментарии на “Все по зубам! Вышивки Цзи Цзинь

  1. Молодец парень, упрямы и сильный.
    Посвящение к этой статье смутило — 3 раза перечитала :P
    Нет, Я верю, что у меня получиться — просто не уверена, что это мне понравится 8)

  2. Вы решили тоже написать об этом юноше? Похвально, меня давно это вдохновила, но я посвятила статью не только ему, а всем мужчинам-вышивальщикам. ;)

  3. молодец, мальчик. Есть смысл бороться за свои убеждения, интересы постоянно. Тот, кто не сдается, добивается своего. Обязательно.

  4. Ох и Алиса Алексеева, ох и язычок..!!! *WASSUP* *JOKINGLY*

  5. Жизнь не стоит на месте. Многие, правда, хотят проехать по ней, как на эскалаторе. Почему всем, у кого все «нормально», подаются примеры вот таких людей?

  6. Александр, Люди, у которых все «нормально» не привыкли преодолевать столько трудностей, сколько выпадает на долю таких-вот ребят. Вот «нормальные» и вешают носы, опускают руки и т.д., а такие как Цзи Цзинь дают нам пинок под зад, чтоб расправили крылья за спиной :) Спасибо Цзи *ROSE*

  7. Да, Татьяна, полностью с Вами согласен.
    Моя жена работает с инвалидами. У многих из них нам есть чему поучиться.

  8. Пример этого юноши говорит о том, что творчеством можно заниматься, даже имея огромные физические ограничения.
    Но и среди «нормальных» людей есть творцы и те, кто прозябает. Есть художники, скульпторы, музыканты, рукодельники. А есть наркоманы и алкоголики.
    Никому этот Цзи Цзинь не дает пинок под зад. Он просто делает то, что ему нравится и не думает о том, кто и как его оценивает. Он в первую очередь делает это для себя. И получает от этого огромную радость. И подает пример, невольно, другим людям. Которым этот пример нужен и важен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge