Поющие в терновнике. Новая рубрика на сайте «Тереза дизайн»

Страньери (stranieri) — так красиво в Италии называют иностранцев. Еще одно значение этого слова — чужие!

Люди, которые живут в итальянских семьях, заботятся о престарелых родителях (badante)  и воспитывают детей (baby-sitter), часто так и остаются для итальянцев — страньери, т.е. чужими. Не часто балуют итальянские синьоры своих работников — хорошим к ним отношением. И в итоге, к тоске по дому примешивается еще и горький привкус наймитской доли. Многие женщины плачут по ночам в подушку, считая дни до возвращения домой, но есть и такие, которые находят утешение в рукоделии.

Эта рубрика  про таких женщин!

Начну, пожалуй, с себя!

Зовут меня Татьяна Пелешенко. Родом я с Украины, родилась и выросла в городе  Полтава. Закончила Полтавскую аграрную академию и имею полное высшее образование. Работала на Горбаневской макаронной фабрике (так что, любовь к макаронам у меня с 2002 года :) ), а потом 8 лет экономистом в Райффайзен Банк Аваль.

По многим причинам мне пришлось оставить работу в банке и приехать в Италию. Это и экономический кризис (куча кредитов и долгов), и собственная глупость, и проблемы на работе, и огромное желание что-то изменить в своей жизни.

В Италию попала не сразу, был в моей жизни еще и финско-клубничный период! :)

Работа в Италии была разная: помощница в пиццерии, уборка гидропарка (в Бари), няня (в Риме). И все бы хорошо, если бы не безумная тоска по дому и по дочери, а с ними и бесконечные ночные слезы.

Но в один прекрасный день я вспомнила о своем давнем увлечении — вышивании икон бисером! Мама передала мне набор с Украины — началась совсем другая жизнь. Каждый день я вышивала несколько рядочков и рассказывала иконе все свои беды и печали.  Бог услышал меня. Сейчас моя жизнь очень изменилась.

Для тех, кто тоже хочет заниматься рукоделием, я создала в Одноклассниках группу Макошъ. Наборы для рукоделия. Товары заказываю напрямую у производителя. Также, выношу наборы для рукоделия на Ребибию и Остиенце (Италия, Рим).

Если Вы хотите рассказать свою историю и показать работы, добро пожаловать в рубрику  «Поющие в терновнике»!

Мои итальянские работы:

7 Комментарии на “Поющие в терновнике. Новая рубрика на сайте «Тереза дизайн»

  1. Обожаю истории, правда у них есть одна фишка — они не заканчиваются :) Спасибо, что поделились одним своим периодом в жизни, тем более таким обнадеживающим.
    Ворона прикольная — из мультика я полоагаю ;)
    А что за плагин на фотки стоит?

  2. А я тоже иконы вышиваю крестиком и бисером, тоже очень интересно. Пойду в группе зарегистрируюсь.

  3. Таня, супер! Поздравляю с новой рубрикой! думаю, скоро у тебя будет тесно от людей и тепло от общения)

  4. Работы изумительные! О вышивке бисером слышу впервые и вижу, кстати, тоже :)

  5. Танюша, сайт — чудный. И руки у тебя — золотые. У нас с тобой много общего. Обе работали в банке. Обе уехали в Италию. Но я вышла замуж и не работаю. Живу на Сицилии, Провинция Катания. Небольшой уютный городок в горах.Тут, как видишь, наша похожесть заканчивается.
    Удивительно, что с такими золотыми руками и привлекательной внешностью ты работала, присматривая за стариками. Уверенна, что твои работы в Италии даже легче продавать, чем в России и тем более, в Украине.
    Танюша, не верь никому, что если ты сделаешь хороший сайт, то народ рванет на него. Нужно раскручивать свой блог. Есть бесплатные методики для этого. Если хочешь, я тебе напишу, где я и что делала. На почту. Кстати, я сделала наконец-то то, что должна была сделать раньше. Посмотри. Если что-то хочешь добавить-изменить, напиши. http://tkalez.com/druzya-sajta

  6. Красивые работы из бисера. Я пару икон вышила, но поняла, что вышивка бисером — не мое. И глаза устают и скучно. *CRAZY*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge