Шерри Серафини. Муза бисерной маньячки

Дорогие читатели блога «Тереза дизайн»! Надеюсь, вы такие же любопытные как и я, и после прочтения статьи «Бисерное маньячество. Мастер: Евгения Васильева», вам стало интересно, кто же этот чудо-мастер Шерри Серафини (Sherry Serafini), после знакомства с работами которого, люди теряют рассудок, здравый смысл и видят свое будущее исключительно в бисерном свете!!!

Я вот не удержалась и провела детективное расследование…и теперь понимаю, почему люди теряют здравый смысл и способность мыслить рационально, а хотят только творить, творить, творить…

Но все по порядку!

Шерри Серафини — американский дизайнер украшений из бисера. Выросла  в семье военного, часто переезжая  вместе с семьей с места на место. Кочевой образ жизни не помешал Шерри Серафини окончить школу и в 1987 году получить высшее образование в Художественном институте Питсбурга по специальности графического дизайнера. После окончания института возглавила отдел рекламы в газете.

Затем вышла замуж, в 1991 году родила дочь — Эрику. Возвращаться на прежнюю работу Шерри не хотелось и она оставалась дома, занимаясь воспитанием дочери.

Все изменилось в 1997 году. Мама Шерри Серафини попала в больницу, после автомобильной аварии, и долгое время находилась в коме. Любящая дочь постоянно находилась возле постели матери в больнице, и чтобы хоть чем-то заполнить время накупила бусинок, бисера и начала плести. Мама выздоровела…

…а Шерри Серафини заболела, и заболела навсегда! Её захватила «бисерная лихорадка». Тот самый вирус, который в последствии подхватила и Евгения Васильева.

Сейчас Шерри Серафини знаменитость, ее украшения печатают на обложках самые популярные издания, за ее плечами победы во всевозможных конкурсах, в её украшениях щеголяют мировые знаменитости, такие как Стивен Тайлер из легендарной рок-группы Aerosmith и Ферджи из Black Eyed Peas.

Шерри Серафини и лидер  Aerosmith Стивен Тайлер

Но все это не свалилось с небес, а результат долгого и кропотливого труда.

Так, на изготовление двух кожаных ремней для Стивена Тайлера мастерица потратила около года. Они полностью покрыты бисером, а на кончиках бахромы пришиты заостренные кусочки перламутра.

Шерри Серафини встает в 4 часа утра, занимается домашними делами, а после того как отвезет детей в школу, принимается творить свои дизайнерские чудеса в своей домашней кухне-студии. Очень любит работать с кристаллами Сваровски, комбинируя их с природными камнями. Цвета предпочитает натуральные коричневые, а вот красного избегает!

Любимая книга о бисероплетении — «Новое бисероплетение» (The New Beadwork), потому что она является источником вдохновения. Это была одна из первых купленных мастерицей книг о бисероплетении, и  до сих пор она периодически обращается к ней за справочной информацией, в то время, как и сама Шерри Серафини является автором книг (к сожалению, на русском языке этих книг найти не удалось — прим. автора):

Вот что говорит о себе сама Шерри Серефини:

«Искусство стало частью моей души. Ещё в детстве меня вдохновляли бабушкины шкатулки, наполненные драгоценными камнями и античными украшениями. Любовь к бижутерии и искусству привела меня к созданию украшений из бисера. В своих работах я сочетаю американские и викторианские техники бисероплетения с использованием современных материалов.

Я использую обычные инструменты и материалы: иглы, нитки, замшу и целую палитру бисера, бусин и камней. Это позволяет мне практически «рисовать» с помощью бисера. Меня восхищают их текстуры, формы и цвета. Я предпочитаю работать в свободной технике, позволяя бусинам самим указывать мне путь во время работы, поэтому мои изделия cложно повторить.

Египетские украшения для меня также являются источником вдохновения, так как они тоже являются примерами стиля «винтаж». Моя мечта – создавать произведения искусства, которые можно носить в обычной жизни. Каждый элемент играет важную роль в создании дизайна в целом. И я поняла, что бисероплетение – это не только искусство, но и математика, история и архитектура.»

Шерри Cерафини пишет книги и проводит мастер-классы. Стоимость мастер-класса — 120 долларов США,  набор для выполнения — 95 , итого 215 долларов США. Кому-то дорого, кому-то не очень, но все же не каждая мастерица отправится в путешествие в Америку ради обучения бисероплетению у Шерри Серафини. Для тех, кто остается дома — наше видео:

Чтобы не пропускать самую интересную и полезную информацию, заполните форму ниже и получайте анонсы статей на свой почтовый ящик:

Получай новые статьи на почту!:

Галерея работ и фото Шерри Серафини (для того, чтобы увеличить фотографии и посмотреть галерею полностью — нажмите на квадратик в правом верхнем углу фоторамки):

25 Комментарии на “Шерри Серафини. Муза бисерной маньячки

  1. Вот такие люди вдохновляют и заставляют работать, добиваться большего! Таня, спасибо, мне очень понравилась и статья, и изделия из бисера. Это шедевры!

  2. Здравствуйте! По хорошей традиции Бизнес-школы «Start Up» Вы получаете от меня Кубок Признания Вашего сайта! Получить награду Вы можете пройдя по ссылке http://vkusnjaschka.com/moi-nagrady/. Желаю успехов Вам в развитии и продвижении Вашего сайта!

  3. Это произведения искусства, сколько вкуса, любви и терпения в этих изделиях.

  4. Я от этого я конечно далек, но это потрясающее, какие работы, напор самой женщины. Кстати, я тоже обучался в школе Старт Ап, а потом пошел на платный курс. Это меня подтолкнуло на мысль, что надо окружить себя единомышленниками , поэтому добавляйте в друзья http://vk.com/fargrou для обмена опытом и впечатлениями! Удачи и процветания Вам!

  5. Какая красота. Я люблю бисерные украшения, но ничего лучше не видела. Лучше драгоценностей.

  6. Ого, вот это я понимаю одержимость :) и она все разрастается, очень красиво — от пояса я бы не отказвалсь! :P

  7. На такую болезнь, как бисерная лихорадка и я согласна :) А галерея работ просто изумительна!

  8. Ну, что Вы так, я же мучаюсь! Дайте новую инфу! хочу потоптаться!
    Я насчитала 3! кубка — Вы знаете правила этой традиции в оригинальном виде? :) Если да — сообщите, а то как-то стремно получется в том виде, в котором у меня! :)) :-D *CRAZY*

  9. Алиса Алексеева, я с Вами согласна, думаю, не расчитывали, что все друг дружке будут дарить :-D я планирую , за свои 4 выставляться 10-ю… 40 — увольте!!! Когда же я буду рукодельничать и статьи писать?! *CRAZY*

  10. Здравствуйте, Татьяна!
    У Вас просто невероятная фантазия. Ваш стиль — прекрасное сочетание отношения и к делу и к людям.
    Я когда-то жил недалеко от Кременчуга, Полтавской области. Сейчас вот в Беларуси. Так что мы с Вами земляки.
    Желаю Вам воплощения самой смелой Вашей мечты.
    Бог благоволит к решительным!
    С уважением, Александр Кузнецов.

  11. Спасибо, Александр, мне очень приятно :-[ :-*

  12. Настоящее искусство, здорово смотрится. Столько времени и сил вложить в одно творение, вот это терпение у человека. Молодец.

  13. 250 долларов — тьфу, не деньги. А вот билет в Америку, виза, проживание — это уже серьезнее. Тут даже в 2000 долларов не вложишься. Но работы просто уникальные. Танюша, думаю, что и ты способна что-то подобное сделать. Просто у Серафини, скорее всего, был надежный тыл и ей можно было творить без оглядки на кусок хлеба. А потом уже пришла слава и деньги. Для начала всегда нужен тыл. Возможность не думать о хлебе и оплате коммуналки в этом месяце.

  14. Аннушка, поздравляю с достижением!!! *ROSE* Вы молодцы!
    На счет тыла согласна, 100%, нельзя реализоваться думая о деньгах, творить на перспективу с пустым желудком… Но с чего-то нужно начинать, большой путь начинается с первого шага :-*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge