Вязаные сумочки. Модно во все времена!

Друзья! Думаю, очень сложно найти в наши дни женщину, а тем паче рукодельницу, равнодушную к сумочкам! Вот и я, наткнулась в интернете на замечательный фотоальбом сумочек  «Антикварный альбом сумочек 40-х годов, вязаных крючком» и не смогла пройти мимо! Думаю многие со мной согласятся, что эти сумочки актуальны и сегодня! По крайней мере я, с величайшим удовольствием, стала бы обладательницей любой из этих хенд-мей вещиц. Они замечательные — сумочки на все времена!

Даже не вериться, что до XVII века наши прародительницы умудрялись обходиться без сумочек. Считается, что родоначальником сумочки стал карман на камзоле Людовика XIV (Франция), а до этого счастливого времени монеты носили в мешочках — мужчины на поясе, женщины — под юбкой.

После появления карманов — мужчины стали довольствоваться ими, что успешно делают и по сей день, а вот женщин было уже не остановить, они  принялись «развивать» сумочную линию. Носили небольшие сумочки-мешочки, предназначенные для хранения мелких предметов. Уже тогда эти сумки изготавливали из различных материалов, они имели разные формы и украшения.
В конце XVII столетия женщины стали носить богато украшенные бисером и стеклярусом вышитые, вязаные, плетеные сумочки-кисеты (ридикюли). Мода изменилась радикальным образом! Сумочки перестали прятаться в карманах и под юбками. Появились дамские сумочки из материи или кружева — «помпадур», названные так в честь фаворитки французского короля Людовика XV. Богатые дамы состязались в изготовлении вычурных сумочек. В это же время у женской одежды появились потайные карманы, вшитые в боковые швы юбок.
В начале XX века в моду вошли узкие длинные юбки с перехватом ниже колен, места для карманов не осталось и  размер сумок стал стремительно увеличиваться. Модницы стали приобретать большие сумочки на длинном ремешке или ремешке-цепочке. И вскоре появились жесткие сумочки, которые и являются прообразом наших современных сумок. Но, наряду с жесткими женскими сумочками, свое место прочно заняла и нарядная вязаная сумочка.

С вязаными сумочками щеголяли дамы при дворе королей, королевским украшением любого наряда служат они и в наше время!

Вот такой получился ретро-обзор! Если Вам понравилось — не забудьте поделиться с друзьями нажав на кнопочки соц.сетей, а если Вы хотите получать анонсы о новых статья на почту — заполните форму ниже:

Получай новые статьи на почту!:

23 Комментарии на “Вязаные сумочки. Модно во все времена!

  1. Юлия, зато Вы умеете готовить!!! *ROSE*
    …а при желании и вязать научитесь!

  2. Такая роскошь! Просто слюнки потекли!))) Где Вы только добыли этот раритет?! И действительно — столько неустаревших идей для современных рукодельниц!

  3. Любая из этих антикварных сумочек и сейчас будет актуальна и вызовет зависть у многих модниц.

  4. *ROSE* Вот и я о том же!!! Рукоделие — на все времена!!! :-*

  5. Прекрасные сумочки! Стиль ретро очень актуален и такими эксклюзивными сумочками можно украсить и освежить свой гардероб. Еще мне шляпки понравились! :-*

  6. Да,идейка то что надо!Спасибо! Я тоже рукодельница еще та, только сейчас на это времени катастрофически не хватает! А у меня в наличии есть такой релитет-сумочка,как руковичка,только из меха.Годов этак 20-30 прошлого века.

  7. Замечательные сумочки. Но я хожу только с рюкзаком. Иначе от моих «кирпичей» руки отвалятся =) Книги, запасной бисер, схемы и многое другое. А ведь еще и в магазин нужно забежать. *CRAZY*

  8. Завидую белой завистью рукодельницам, которые могут создавать такие очаровательные вещи. =)

  9. Таня, теперь ты просто обязана сделать что-то подобное, но лучше :) Буду ждать твоего варианта

  10. Замечательно, ведь идею можно взять из моды любого года и даже века!В чистом варианте иногда может смотреться нелепо, но освежив современными деталями, можно получить просто шедевр.

  11. Сумочки просто класс! Но наверное внутри все же жесткая основа, они не выглядят как мягкие.

  12. Здравствуйте, Татьяна!
    Давненько к Вам не заглядывал. А у Вас уже движение во всю. Такую вот сумочку я когда-то видел у нас дома, наверно еще бабушкина была, что ли. Но вот оказывается сейчас у них открывается новое дыхание. Вот так во всем и всегда. Все новое — это хорошо забытое старое.

  13. Здравствуйте, Таня! Я обучался в школе
    Start Up. Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Интересно пишите статьи. У меня к
    Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость
    и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко
    мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.

    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype:
    sheriff389

  14. о, винтаж:) есть вязанные вещи, есть вязанные чехлы, а вот сумок нет:)

  15. интересные варианты сумочек… пристрастившись к вязанию и я не смогла «пройти мимо». Спасибо! (tarelka-supa.ru)

  16. хочется побольше разных сумок. у меня 100г ленточной серебристой пряжи и бамбуковые ручки — не могу сообразить какую бы сумку связать… на лето
    Юля приглашает в гости…Борщ с яблокамиMy Profile

  17. Вы спросите, что значит быть настоящей женщиной? Каким способом добиться успешности в теперешнем мире? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в нашем онлайн-журнале.

    Проблемы семьи и карьеры, советы по стилю, имиджу, модные тенденции и самые горячие звездные новости. Мы заботимся о наших читательницах, выбирая для них интересную и достоверную информацию.

    Читать дальше — женский онлайн-журнал

  18. При выборе сумочки для пляжа обратите внимание на то, что все ваши вещи должны поместиться в сумку, и конечно сумка должна гармонировать с вашим образом. Если ваш наряд однотонный, то сумочка с ярким принтом прекрасно будет смотреться. Если же ваш наряд, в котором цветут экзотические растения, то однотонная сумка ещё более подчеркнёт его оригинальность и привлечёт внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge