Иконы Анжелики Артеменко. Новое слово в вышивании бисером

Дорогие читатели! Думаю, в каждом из нас есть творческое начало! Именно оно толкает нас на творческие подвиги, вызывает непреодолимое стремление создать свое маленькое рукодельное чудо, с кусочком нашей души и искоркой нашего тепла!

Сегодня я хочу рассказать вам о человеке, в котором есть не только творческое начало, но и, как мне кажется, живет ангел! Да, именно, так! Ведь как тогда иначе можно объяснить то, что такая юная особа, может создавать столь духовные и прекрасные образы, не иначе как руки ангела помогают ей творить это волшебство. Но давайте все по порядку…

Возможно, еще при рождении родители предопределили судьбу этой девочки назвав её Анжеликой (от слова angelo — ангелочек). Конечно, что греха таить, в детстве дети напоминают ангелочков только во сне, а когда бодрствуют, то больше напоминают немного иных существ, не исключение и Анжелика… но внутренний ангел уверенно вел ее по пути творчества. Еще в детстве Анжелика Артеменко любила рисовать и вышивать, занималась в художественной школе. Не удивительно, что и специальность была выбрана творческая — художник-модельер. Получив образование, сначала работала в ателье, занималась отделкой одежды, совершенствуя навыки вышивки. Там же, в ателье, и попробовала вышивать свою первую икону «Почаевскую икону Божьей Матери». Пришло понимание — это моё призвание!

По-этому после переезда из Краматорска, где родилась, выросла и получила образование, в город Донецк, не стала искать себе другую работу, а решила  заниматься тем, что очень любит, и  что очень близко душе — создавать иконы.

Над каждой иконой Анжелика Артеменко трудится с особым трепетом и благоговением. Сначала берет благословение в Свято-Успенской Святогорской Лавре. Потом приступает к написанию лика. Лики Святых Анжелика пишет сама, на тонком холсте, используя акриловые краски или масло. Украшает иконы натуральными камнями (сердолик, перламутр, жемчуг, гранат, лазурит, аметист и др.), шнурами, канителью, кристаллами Swarovski, использует старорусские техники выполнения окладов, технику жемчужного шитья, некоторые техники разрабатывает сама, используя японский и чешский бисер, стеклярус, чтобы передать все тени, оттенки цветов, складки одежд Святых.

 Анжелика Артеменко старается соблюдать все правила и каноны иконографии, трудится по 8-10 часов в день, таким образом  затрачивая 2-3 месяца на изготовление одной иконы. А как Вы думали?! Ведь, что бы создать одну такую икону мастер вручную пришивает около 50 000 бисеринок, одна за другой…

И пока любители покритиковать с пеной у рта, спорят о том представляют иконы Анжелики  духовную или  художественную ценность, мастерица работает и участвует в выставках. Ее работы пользуются любовью и признанием. Некоторые работы Анжелики Артеменко находятся в монастырях, некоторые в частных собраниях.

Есть и первые награды! «Казанская Икона Божьей Матери» победила на конкурсе «Академия рукоделия». Также, важным событием в жизни мастерицы стало участие во всеукраинской выставке антикварных икон «Святого Лика Чистота».

Совет мастерицам  от Анжелики: «Главное любить то, что делаешь, и тогда оно обязательно получится!»

Анжелика Артеменко — украинская художница-мастерица, создающая уникальные православные иконы из бисера — открытый к общению человек! Пообщаться, подружиться, посоветоваться, приобрести икону, Вы можете связавшись с мастерицей на ее страничках в соц. сетях!

ФейсбукВКонтактеОдноклассники

Получай новые статьи на почту!:

Друзья! Если Вам пришлись по душе работы этой совсем еще юной девочки-мастерицы, нажимайте на кнопочки соц. сетей (цветные кружочки внизу) и оставляйте комментарии! Давайте поможем талантам..

8 Комментарии на “Иконы Анжелики Артеменко. Новое слово в вышивании бисером

  1. Как здорово, что бывают такие чудеса!!!

  2. Чудеса случаются с теми, кто в них верит! Каждый человек — это уже чудо, нужно только поверить в чудо, то есть в себя, как это сделала Анжелика и позволить своему ангелу расправить крылья :)

  3. Да, вышивание икон без веры и колоссальных знаний и терпения — не сделаешь. Это и труд, и творчество и Вера.

  4. Без веры, любви и труда такое чудо не создать. Спасибо!

  5. Такие люди точно от Бога! прельщает, что молоденькая, а такой талант!

  6. Еще раз полюбовалась работами Анжелики, Хочу всех наших женщин в Италии поздравить с наступающим Рождеством. Счастья вам, девчонки и огромной удачи!

  7. СПАСИБО ЗА ВАШ ТАЛАНТ ИКОНЫ ПРОСТО ШЕДЕВР

  8. Казанская — самая почитаемая икон на Руси, образ заступницы всего народа. Владимирская — Образ матери заступницы во всех бедах и печалях. Отчаянных единая надежда — молятся о благополучии и процветании. Почаевская — молятся о даровании здоровья и чудес помощи в нуждах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge