Гузель Бакеева. Дизайнер украшений, Бисерный художник и Наставница бисерной маньячки

Дорогие рукодельницы и друзья сайта «Тереза дизайн»!

Все сайты запестрели новогодними идеями, украшениями, дизайнерскими решениями, хочется многое успеть и при этом не обделить своих близких временем и вниманием. Но в этой суматохе, пусть и предпраздничной, веселой, нужно оставить немножко времени и для себя любимой, немного помечтать, немного по творить!

Сегодня предлагаю Мечтать! Мечтать о том, как можно превратить свое любимое занятие в свою профессию. Мечты предлагаю подкрепить реальными примерами. Мы с вами уже знаем как начинали свою творческую карьеру Шерри Серафини и Евгения Васильева, сегодня же хочется поговорить о новом мастере, мастере на творчестве которого училась Евгения Васильева  и  которого по праву можно назвать наставником бисерной маньячки, а имя этого мастера Гузель Бакеева. Ее имя известно многим ценителям украшений из бисера  в России, Украине, Казахстане, Италии, Греции, Израиле, Соединенных Штатах Америки и других странах, но, как стало доподлинно известно, и Гузель Бакеева не родилась с иголкой и бисером в руках!!! А как же дело было?! …читайте далее…

Родилась Гузель Бакеева в Киргизии, там же в Киргизии получила и свое первое образование. Закончила школу в  городе Ульяновске и институт экономики  — в Казани. Еще будучи студенткой третьего курса  института Гузель начала подрабатывать в дизайнерском доме, она расшивала подушки бисером. Но после окончания института, карьеру начала делать не в дизайнерском доме, а в отделе маркетинга крупного предприятия города Казани. Карьера строилась, но даже пост начальника отдела маркетинга не приносил Гузели удовлетворения, хотелось созидать, а не только заниматься бумажной волокитой, зарабатывая деньги и без того «не бедному дяде».

В 2009 году Гузель Бакеева приняла судьбоносное для себя решение превратить свое хобби, вышивание бисером украшений и сумочек, в свою профессию, уволилась с работы и отправилась в Москву.

С этого времени Гузель могла рассчитывать только на себя, свои знания, способности и талант. И удача была на ее стороне! Уже в июне 2009 года шикарная бисерная сумочка IRIS MIST Гузели Бакеевой стала финалистом международного конкурса японского концерна производителя бисера TOHO и была представлена на международной бисерной выставке Bead&Button Show (США) в числе 90 лучших бисерных работ со всего мира, работа из России была представлена на этой выставке впервые!!!

Дальше закружило-понесло…
2010 — I место на БисерФест 2010 — в номинации «Украшения из бисера» Конкурс компании greenbird  (колье Армагеддон).

2010 — Bead Dreams 2010 III место в категории Seed Beads (мелкий бисер), а также Финалист – две работы вышли в финал этого престижного международного конкурса, а одна работа заняла третье место.

2011 — Bead Dreams 2011 и снова две работы в финале! ISIS и Sweet Dreams.

2011 — IBA – International Bead Award – Первый Европейский бисерный конкурс – финалист конкурса работа «В лабиринте Осени».

2011 -Swarovski конкурс Urban Beautiful 2011 European Design Competition – колье-эполета трансформер «Flavour of the Night» заняла Первое место (браво Гузель!), работа выставлялась с 6 по 12 июня 2011  в рамках London Jewellery Week.

2012 — Bead Dreams 2012 Колье «Хищница в оливковом» Первое место в категории Crystal и Гран При — Best in Show!!!

На сегодняшний день Гузель Бакеева является признанным мастером индустрии изготовления украшений из бисера. Её украшения пользуются любовью  и популярностью у ценителей прекрасного многих стран мира, но все же, не смотря на большое количество заказов, Гузель не повторят одну работу более 3-4 раз, не желая превращать свою новую профессию в ремесло. Некоторые работы существуют только в единственном экземпляре, так как камни и материалы, которые использует в своих произведениях Гузель — уникальны. Основные материалы: бисер — Тохо, Миюки, чешская Шарлотта, кабошоны из натуральных камней, жемчуг, кристаллы Swarovski, авторская металлическая фурнитура, натуральная кожа, фетр. Основным критерием отбора материала является качество!

Казалось бы, чего еще можно желать?! Слава, карьера, успех все пришло к мастерице но, как считает сама мастерица…

Не у всех любительниц бисероплетения заложено художественное начало как дар, в любом случае, мало у кого на уровне хобби могут получиться высокохудожественные авторские работы, для этого надо очень много работать — рисовать, изучать дизайн украшений, теоретические основы дизайна. Это как в шитье, шить умеют многие, но шить как Ив Сен Лоран — единицы, так же в любом рукодельном начинании. Чтобы рукоделие переросло в искусство необходим качественный личностный скачок. Мой скачок еще не произошел, мне для этого еще работать и работать.

Гузель Бакеева очень много работает и, повторяя свои работы видит не только рутину, но и возможность отточить навыки и мастерство, занимается саморазвитием и самообразованием, окончила Британскую  Школу Дизайна по специальности интерьерный дизайнер, осваивает компьютерные технологии и находится в постоянном творческом поиске.

Обучение — открывает новые горизонты, позволяет взглянуть на творчество шире! Так, одним из последних творческих достижений стал прекрасный союз с Юлией дизайнером творческой мастерской «Эксклюзивные Авторские Корсеты Julina». Красота созданная мастерицами просто завораживает взор и переносит в мир романтики и грёз, не оставляя равнодушным ни кого.

Для тех, кто только начинает свой путь в мире вышитых бисером украшений,  Гузель Бакеева проводит мастер-классы, информацию о которых можно получить на официальном сайте мастерицы «Guzel Bakeeva Design Дизайнерские украшения ручной работы». Если же пока у Вас нет возможности посетить мастер-класс мастерицы в Москве, заполните форму ниже и получите анонс на 2 мастер-класса Гузели Бакеевой, которые будут опубликованы на нашем сайте, это — МК «Вышитый браслет «Питон» и «Вышитый кулон «Капучино».

Получай новые статьи на почту!:

…и не забудьте по нажимать на цветные кружочки соц.сетей под статьей и оставить комментарий, наш сайт работает для Вас и нам очень ВАЖНО знать Ваше мнение!!!

8 Комментарии на “Гузель Бакеева. Дизайнер украшений, Бисерный художник и Наставница бисерной маньячки

  1. Гузель ты умница ! Я вышиваю бисером атласными лентами крестиком и гладью .Конечно же твои работы супер. Особенно твои серебрянные пояса.Я тоже хочу такой же.Но если бы тоже самой смастерить похожий

  2. Действительно, что бы делать ТАКИЕ украшения, нужно очень много знать об искусстве

  3. Очень красивые работы. Танюша, ты совсем исчезла.

  4. Татьяна, вы куда пропали то? У Вас все нормально?

  5. Очень красивая и вдохновляющая статья! Прочитала с огромным удовольствием! Удивила особенно работа в голубых тонах — крупное колье, в котором так талантливо сочетаются различные материалы!
    A.Dovguleva приглашает в гости…ЦаревнаMy Profile

  6. Гузель Бакеева для меня Мастер №1 в изготовлении украшений. Сочту за честь попасть на ее мастер-класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge
Обои BMW Gran Turismo в высоком качестве