Дизайн-коллекция новогодних украшений. Новогодняя скатерть

Design-kollekzia-Skatert001Друзья, праздник удается если к нему хорошо подготовиться!

Процесс подготовки к Новому году не менее приятен чем само торжество, и он очень сплочает семью. Кто-то  создает елочные украшения, кто-то хлопочет на кухне, кто-то вышивает чудесную семейную скатерть к торжеству.

Скатерть с вышивкой, напоминающей морозные узоры, украсит праздничную сервировку стола. А если вы подберёте посуду в таких же тонах и зажжете свечи, то праздничное настроение для всей семьи обеспечено.

Также, новогодняя скатерть станет прекрасным дополнением нашей небольшой дизайн-коллекции новогодних украшений. Напомню, что в нашу коллекцию входят:

Материалы, которые потребуются для изготовления скатерти:

  1. Льнянаня  ткань Belfast № 32  или готовая льняная скатерть со вставками канвы (к  примеру, производства фирмы «Чарівна мить», Украина);
  2. Мулине согласно ключу схемы (белый Anchor № 1 — 80 м, № 46 — 90 м);
  3. Гобеленовая игла № 24-26;
  4. Белое кружево;
  5. Бисер для украшения уголков скатерти.

Важно! Размер ткани и количество мулине зависит от размеров вашего стола и плана раскладки узора.

Советы по изготовлению и вышиванию скатерти.

1. Первое, что нужно сделать — это определиться с формой и размерами скатерти: будет ли она на весь стол или протянется узкой, длинной полосой в центре стола. Варианты расположения узора смотрите на фото.

Design-kollekzia-Skatert002

Раскладка узора на квадратной скатерти.

Design-kollekzia-Skatert003

Раскладка узора для длинноцй прямоугольной скатерти.

Design-kollekziaSkatert004

Раскладка зеркального узора для узкой скатерти-салфетки.

2. После того как окончательно опредилились с размером скатерти, по перериметру  добавляете по 15 см. Это добавление необходимо для обработки края скатерти.

3. Перед началом вышивания рассчитайте, сколько в ширину и сколько в длинну необходимо выполнить раппортов узора.

4. Начинайте вышивать от угла — если рисунок будет расположен как кайма. Сначала вышивается схема углового узора, а затем в противоположные стороны, повторяйте раппорт основного узора скатерти до середины стороны. Затем перейдите на противоположный угол и повторите действия. Если вы расчитали правильное количество раппортов, то рисунок совпадет на середине стороны. Но ни чего страшного, если он и не совпадет! Этот дизайн универсальный, и вы можете дошить или сократить какие-то элементы узора.

Если рисунок будет проходить посередине скатерти — вышивать лучше от центра скатерти к краям.

Design-kollekziaSkatert006

Design-kollekziaSkatert005

Ключ к новогодней скатерти.

5. Выполняйте простые крестики — в  1 нить или 2 согласно ключу схемы, шов «полукрест» и » назад иголку» — вышивайте в 1 нить.

6. Когда вышивка готова, осталось обработать края скатерти. Если вам больше по душе тонкая кайма, то отрежьте по периметру лишнее, оставив не менее 3 см на обработку края. Можно также, края скатерти украсить кружевом в тон вышивки, а на углах пришить бусинки или кисточки из бисера.

7. Готовую скатерть постирайте (можно слегка подкрахмалить) и отгладьте.

Design-kollekzia-Skatert001

Новогодняя скатерть.
Количество клеток раппорта основного узора: 60 х 38
Количество клеток углового узора: 50 х 50

Желаю всем замечательного настроения и времяпровождения! Будем на связи.

Получай новые статьи на почту!:

11 Комментарии на “Дизайн-коллекция новогодних украшений. Новогодняя скатерть

  1. Как сильно изменился сайт. Мне этот дизайн больше нравится. Он удобнее. Давно я у тебя, Татьяна, не была в гостях. Вот теперь буду заходить почаще.

  2. Спасибо за добрые слова! Но у меня еще пока детский сад в сравнении с вашими красотами :) за то теперь я знаю к чему стремиться :)

  3. Спасибо Алиса, приятно услышать слова похвалы от такого преуспевающего блоггера! И спасибо за приглашение на статью, очень подняли настроение :)

  4. Для меня скатерть это нечто домашнее и уютное, а еще праздничное. Раньше обязательно была скатерть на каждый день, на праздник праздничная. Помню у бабушки готовясь к празднику доставали такую скатерть, она была накрахмаленная, хрустящая и обязательно с вышивкой, нарядная. Потом на такую скатерть стали стелить прозрачную клеенку. Следующий этап — скатерть полностью заменили клееной. А сегодня не увидишь ни клеенку, ни скатерть. Хотя жаль, очень жаль, что исчезают такие милые уютные семейные традиции.
    Татьяна приглашает в гости…Номинация 3. Новогодний салат «Елочка» от Ольги ДолголевойMy Profile

  5. Спасибо, мне тоже захотелось такую скатерть на Новый Год!

  6. я не хвалила :), я пыталась дотянуться до своих локтей :)
    просто у Вас действительно здорово и точно эксклюзивно:)
    а что касается приглашения, то я всегда рада гостям, особенно таким приятным…
    Алиса Алексеева приглашает в гости…«25 удивительных новогодних иллюминаций со всего мира»My Profile

  7. Украшение новогоднего стола 2016 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным , чтобы завершение уходящего года ассоциировалось с приятными моментами и у вас, и у ваших гостей.

  8. Не стоит забывать и о таких важных элементах декора новогоднего стола как скатерть и стулья. Скатерть с тематическими орнаментами, вышивкой или узором в клеточку может стать как основным декоративным приемом, так и подчеркнуть общую стилистику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge