«Жемчужное» ожерелье из шелка. Эми Ивакири

1_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelkaВсего несколько элементарных  стежков, шелковой ткани — и Вы сможете создавать модные изделия, которые добавят цвета, стиля и текстуры в Ваш гардероб.

Многим девушкам очень нравится шелк и жемчуг. Ожерелье, представленное в мастер-классе «Жемчужное» ожерелье из шелка. Эми Ивакири», сочетает в себе эти два элемента — «жемчужины» в нем изготовлены из шелка и соединены друг с другом нитью. Это украшение будет  эффектно выглядеть с элегантным платьем, броско и модно —  с джинсами современного покроя. Можете использовать шелк разной окраски, но «жемчужины» белого, кремового, черного и красного цветов будут смотреться особенно стильно с любой одеждой.

Материалы для создания «Жемчужного» ожерелья из шелка:

  1. Кусок шелковой ткани кремового или другого цвета по вашему выбору 0,5 м;
  2. Игла для вышивания;
  3. Хлопчатобумажные нитки с жемчужным блеском для вышивания № 8 под цвет шелковой ткани;
  4. Набивка.

Рекомендации по созданию «Жемчужного» ожерелья из шелка.

2_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelkaШаг 1.

Вырежьте из шелка квадрат во стороной 5 см и сшейте его по центру в круг диаметром 3,5 см стачивающими стежками. Загните края и заполните внутреннюю часть набивкой. Потяните за нить, чтобы скрыть отверстие, зашейте его через край и обрежьте кончик нити. Изготовьте подобным образом 80 шелковых «жемчужин».

10_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelkaТехника выполнения стачивающих стежков.

Сделайте несколько маленьких ровных проколов ткани, прежде чем протянуть через них нить.

3_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelkaШаг 2.

Для соединения «жемчужин» в ожерелье вденьте в иглу нить в 2 сложения. Протяните иглу через центр первой «жемчужины» и завяжите узелок, чтобы закрепить нить. Вколите иглу в ткань, сделайте петлю, а затем проденьте в нее иглу, чтобы получился узелок.

6_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelka

4_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelkaШаг 3.

Закрепляете «жемчужины» на расстоянии не менее 5 мм и не более 1 см  друг от друга. Соединяя их, делайте узлы рядом с каждой «жемчужиной», чтобы надежнее зафиксировать их. На конце ожерелья прикрепите кольцевую застежку и вденьте в нее «жемчужину».

Техника изготовления кольцевой застежки.

1. Сделайте две или три  петли и оставьте хвостик нити.

8_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelka

9_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelka2. Вденьте в иглу нить того же цвета и сшейте петли обметочными стежками. Чтобы кольцо получилось более прочным, потяните за хвостик петли и стяните стежки. Зафиксируйте нить и обрежьте хвостик. Прикрепите кольцевую застежку к браслету или цепочке ожерелья.

Техника выполнения обметочных стежков.

7_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelkaВыполняйте  стежки слева направо. Выведите иглу на лицевую сторону на срезе. Вколите ее в ткань выше и правее этой точки и вытащите вертикально вниз, чтобы нить оказалась под кончиком иглы и протяните иглу через образрвавшуюся петлю. Повторите несколько раз, чтобы вдоль среза ткани получилась цепочка стежков.

 

5_MK_zhemchuzhnoe-ozherelie-iz-shelka

Надеюсь, Вам прийдутся по вкусу необычные украшения молодого японского дизайнера Эми Ивакири. Хотите получать анонсы про новые мастер-классы на нашем сайте заполните форму ниже.

Получайте новые статьи на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge