Самая простая в мире сумка от Сью Хоукинс

Samaya_prostaya_sumka_027-е января. Рождество Христово!

Поздравляю именинников! Именины празднуют: Мария, Афанасий и Трофим.

Примета дня.

На Рождество метель — пчелы хорошо роиться будут.

Поздравляю всех читателей с праздником — Рождества Христова!

Сегодня предлагаю вашему внимаю самый простой из известных способов сделать сумку. Вы можете сшить сумку, подходящую к вашему наряду, буквально за полчаса до вечернего выхода, особенно если у вас есть под рукой необычная, подходящая ткань. Собирайте шелковые лоскутки и блестящие банты, даже не имея представления, что с ними дальше будете делать. Взяв один такой кусочек, с парочкой предметов для отделки, можно за очень короткое время превратить его в подарок ручной работы, а такие подарки любят получать все.

Сумка, представленная на страничке сайта, маленькая, но этот метод подходит и для больших размеров — рабочих сумок, сумок для обуви и покупок.

Размеры готовой сумки без ручек: 22 х 20 см.

Материалы:

  1. Кусок ткани для сумки (возможно шелк, пэчворк или расшитое панно);
  2. Два куска подкладки (длина и ширина каждого куска должны соответствовать размерам ткани для сумки, сложенной пополам, с припуском на швы);
  3. Две ручки, сделанные из двух лент, тесьмы или трубок из ткани сумки. (Если для ручек используете  тесьму, сшейте длва куска изнанкой вместе, чтобы получились двусторонние, немного жесткие ручки).

Описание работы.

1. Выложите на стол прямоугольный кусок ткани лицевой стороной вверх. Приколите ручки к обоим краям так, чтобы они лежали на ткани для сумки, и выровняйте их по краю ткани.

2. Выложите куски подкладки  лицевой стороной вверх с верхних краев сумки, и пришейте их к сумке. Эти швы будут верхними краями готовой сумки, и когда вы будете пришивать подкладку, вы также пришьете и ручки. На этом этапе пришейте все ленты или другие детали декора.

На фото вы видите красную парчовую сумку до того, как она была сшита по бокам.

Samaya_prostaya_sumka_03

Раскладка сумки. Самая простая в мире сумка от Сью Хоукинс

3. У вас получается большая полоса с подкладкой и ручкой с обоих краев и сумочной тканью посередине. Сложите сумку пополам по длине лицевой стороной внутрь. Аккуратно выровняйте края так, чтобы они совпадали. Теперь сшейте бока сумки, а также бока подкладки так, чтобы получилась длинная глубокая форма. Выверните.

Samaya_prostaya_sumka_01

Раскладка сумки. Самая простая в мире сумка от Сью Хоукинс

4. Заверните края нижней части подкладки и прошейте кромку. Вложите подкладку вовнутрь сумки, чтобы завершить работу.

Самая простая в мире сумка может выглядеть по-разному. Можно использовать розовую и пурпурную ткань, сшить полосами и эффектно отделать перьями по верхнему краю сумки и под ручками (как на фото). Такая сумка может быть изготовлена быстро и с небольшими материальными затратами.

Для одной из сумок на фото, используется винтажная золотая тесьма для отделки по диагонали и для ручек, а сверху сумка обрамлена розовато-лиловым боа.

Другая сумка из парчи и выглядит в индийском стиле, сочетается с ручками из оранжевого вельвета, окаймленного металлической золотой нитью.

 

 

Получайте новые статьи на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge