Расшитая бисером дамская сумочка «Павлин» от Сью Хоукинс

rashitaya-biserom-damskaya-sumochka-pavlin_0110-е января.

Сегодня именины празднуют: Агафья, Александр, Николай, Петр, Леонид, Аркадий, Игнатий, Яков, Ефим. С именинами, дорогие!

Примета дня.

Если булавка нашлась — приятель вспомнил.

или приятельница… А как же идти в гости к приятельнице без подарка? Так что, не теряя ни минуты приступим к мастер-классу. Сегодня мы научимся делать миниатюрную дамскую сумочку, которая является скорее украшением, чем полезной сумкой, но в нее можно положить помаду и кредитную карту.

Сумочка из натуральной ткани, расшита радужным мелким бисером и швом «крестик». Если у вас завалялся лоскуток бархата темно-зеленого павлиньего цвета, то вы можете его использовать для тыльной стороны этой сумочки, но если у вас под рукой не окажется такого кусочка, используйте тот же шелк, что и для ручки и подкладки сумки.

rashitaya-biserom-damskaya-sumochka-pavlin-02

Ключ к схеме для расшитой бисером дамской сумочки «Павлин» от Сью Хоукинс

Размеры готовой сумочки без бахромы: 9 х 6 см.

Материалы:

  • 15 х 20 см натурального льняного полотна с плетением из 26 нитей;
  • Гобеленовая игла № 24 и игла для бисера;
  • Мелкий бисер Лондонской бисерной компании (London Bead Company), как указано в ключе к схеме;
  • Скрученный хлопок DMC 500 темно-зеленый;
  • Крепкая нить для бисера нейтрального цвета;
  • 25 х 25 см шелка дупион для подкладки и ручки;
  • 12 х 10 см бархата для тыльной стороны;
  • Металлический фермуар для сумочки золотого цвета.

Описание работы.

Вышивание.

1. Подготовьте полотно для работы. Растяните ткань на пяльцах , это даст возможность туже закреплять нить между бусинами и, в результате, бисер на ткани будет выглядеть аккуратнее.

rashitaya-biserom-damskaya-sumochka-pavlin-03

Схема для расшитой бисером дамской сумочки «Павлин» от Сью Хоукинс

2. Начните сверху вышивку бисером, как указано на схеме, и вышивайте ряд слева направо, затем второй ряд справа налево и т.д., пришивая бисеринки швом «полукрест», то есть, ложите бисер по диагонали. Вышивая бисером, вы работаете с нитью одного цвета. Цвет нити должен быть максимально близкий к цвету ткани-основы.

3. Бисерную вышивку обшейте швом «крестик» двумя прядями темно-зеленого скрученного хлопка. Так вы сделаете край, который можно пришивать, так как шить сразу рядом с бисером будет очень сложно.

Шитье.

1. Обрежьте лишнюю ткань вокруг вышивки до ширины 2 см. По форме вышивки вырежьте тыльную сторону вашей сумочки и два куска подкладки.

2. Сложите переднюю и тыльную стороны сумочки лицевыми сторонами друг к другу. Перед тем как сшивать детали, приложите к ним фермуар (металлическую застежку) и отметьте места, где должно заканчиваться соединение.

3. Сшейте два куска подкладки так, чтобы они входили в сумочку. Обработайте швы сумки и подкладки. Выверните сумку и вставьте в нее подкладку. Подверните верхние края сумки и подкладки и перед сшиванием приметайте подкладку к сумке. Используя две пряди скрученного хлопка, прикрепите верх сумки к расшитой предней и тыльной сторонам швом «назад иголку». Нет никакого специального метода прикрепления этой части, потому что вы не сможете проткнуть металлическую основу фермуара, так что просто сделайте это аккуратно.

rashitaya-biserom-damskaya-sumochka-pavlin-04

Расшитая бисером дамская сумочка «Павлин» от Сью Хоукинс

4. Чтобы сделать бахрому из бисера, начните с середины нижнего края сумки. Втяните в иглу для бисера длинную нить и протяните ее в центре нижнего края. Нанижите 6 темно-зеленых бисерин, затем 16 золотисто-коричневых, и в конце — 4 бронзовых. Теперь, пропустив самую последнюю бронзовую бисерину, просуньте иглу обратно через отверстия всех бисерин, закончив на краю сумки. Повторите эту последовательность бисерин к верху, по краю сумки, пока они не перестанут плотно прилегать друг к другу. Сделайте оставшиеся несколько нитей бахромы укорачивающимися. Повторите бахрому с другой стороны симметрично.

5. Для завершения работы сделайте ручку из тонкой трубки ткани. Для этого, отрежьте по косой полоску ткани шириной 3 см и длиной, равной длине ручки сумки. Чтобы правильно отрезать по косой, заверните кромку ткани под прямым углом к верхнему срезу и отрежьте ткань по сгибу. Сложите полоску пополам по длине и сшейте на стыке, чтобы получилась трубка 1 см. Обработайте шов и выверните трубку так, чтобы шов оказался внутри. Проще всего это сделать так: вставьте в толстую иголку короткую нить и проткните иглой конец трубки. Протяните иглу сквозь трубку и вытащите ее с другого конца. Начните выворачивать трубку и протяните первый конец через всю трубку. Проверьте подходит ли вам длина ручки и закрепите ее в отверстиях фермуара.

Также, для изготовления ручки вы можете использовать мелкую цепочку или низку из разноцветных бусин или бисерин.rashitaya-biserom-damskaya-sumochka-pavlin-05

 

Желаю приятного творческого дня!

Хотите больше сумочек и творческих идей?

Получайте новые статьи на почту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge