Похудение — это просто арифметика!

Похудение - это просто арифметика!Приходилось ли Вам когда-либо смотреть на себя в зеркало и с сожалением удивляться, куда исчезла та прекрасная фигура, которой Вы так гордились в молодости?

Если да, то Вы не одиноки. Я с Вами! Ведь, чтобы набрать лишний вес вовсе не нужно поглощать пищу огромными порциями, достаточно небольшого кусочка торта со сливочным кремом или два ломтика сыра, съеденных мимоходом (что составляет приблизительно 200 ккал), — и стрелка весов ползет вверх.

И это не черная магия :)

Все просто!

В 1 (одном) килограмме жировой ткани сохраняется 7000 ккал энергии

Если Вы съедаете в день на 200 ккал больше, чем нужно Вашему организму, это составляет 1400 ккал в неделю,  6000 ккал в месяц и  целых 36500 лишних ккал в полгода.

Таким образом, съедая всего на 200 ккал больше чем нужно, можно с легкостью набрать 5 кг жира за полгода.

И не имеет значения, из какого источника Вы получаете  калории — из углеводов, белков или жиров. Лишние калории — это лишние калории.Похудение - это просто арифметика!

Как Вы можете узнать о том, что употребленное Вами количество энергии превышает количество энергии использованной организмом?

На самом деле это очень просто, поскольку организм имеет эффективную систему контроля энергии, которая сигнализирует о балансе между ее употреблением и расходом, — это Ваш вес. Весы всегда покажут Вам — достаточно откровенно, — если Вы едите больше, чем расходуете.

Взвешивайтесь минимум раз в неделю!

Похудение - это просто арифметика!Каждый, кто задумывается над тем, чтобы сесть на диету, хочет знать, как избавиться от жировой ткани. Чтобы потерять 1 кг жировой ткани, Вы должны либо съесть на 7000 ккал меньше, либо потратить на 7000 ккал больше в процессе физической деятельности.

Например, если Ваш расход энергии составляет 2400 ккал в день и Вы ни чего не едите, то Ваш организм будет вынужден найти энергию, которой ему не хватает, потратив отложенные запасы. Через 3 дня Ваш расход энергии будет составлять 3*2400=7200 ккал, то есть около 1 кг жировой ткани.

Никогда так не пробовали? Потеря веса будет значительно превышать 1 кг, она может составить даже 3 или 4 кг, но в любом случае доля жира в этом потерянном весе с трудом достигнет 1 кг!

Обратите внимание на следующее:

  • 3 кг жира равны такому количеству высвобожденной энергии: 3*7000=21000 ккал — столько энергии можно израсходовать за 3 дня лишь в том случае, если Вы принимаете участие в гонках Тур де Франс и при этом абсолютно ни чего не едите;
  • жир — это не единственный источник энергии, который использует наш  организм; углеводы и белки тоже обеспечивают его энергией — поэтому количество жира от которого Вы избавились фактически составляет не более 1 кг;
  • углеводы отлагаются в организме вместе с водой, поэтому когда запас углеводов сокращается, высвобождается много воды — отсюда берутся дополнительные 2-3 кг потерянного веса.

Эти 2-3 кг сброшенного веса недолго будут радовать. Как только Вы снова начнете есть, запас углеводов будет восстановлен вместе с тем же количеством воды и всего за несколько дней 2-3 кг веса снова вернуться. Это естественно и случится даже при условии, если Вы не превысите необходимое количество калорий после 3 дней жесткого голодания.

Уменьшение жировой ткани — это не дело нескольких дней. Посмотрите правде в глаза: чтобы избавиться от 1 кг жировой ткани, Вам необходимо испытать нехватку энергии в целых 7000 ккал.

Похудение - это просто арифметика!Какой же выход? Спешите медленно! :)

При условии постоянно дефицита в 500-1000 ккал в день, возможно терять от 0,5-1 кг в неделю. Значит, если Вы хотите похудеть на 5 или 6 кг, нужно быть готовым держаться на такой диете в течении 10 недель. Если Вы будете рационально подбирать продукты питания, то сможете избежать чувства голода.

Таким образом, Вы гарантированно уменьшите количество именно жировой ткани, а не углеводов, воды или мышечной ткани.
Физические упражнения помогают увеличить количество израсходованной энергии. Если заняться физической деятельностью и одновременно сократить количество потребления энергии, это поможет увеличить нехватку калорий.
Не делайте это на глазок! Считайте! Похудение — это просто арифметика!
Я делаю так:

  1. Сократила потребление калорий на 500 ккал (в день кушаю на 1200 ккал);
  2. Физические нагрузки, а именно ходьба, еще на 500 ккал в день;
  3. Все записываю и считаю с помощью приложений в телефоне «Myfitnesspal» и «MapMyFitness»;
  4. Мой дефицит килокалорий составляет 1000 в день. За неделю 7*1000=7000 ккал я теряю 1 кг жира! Все точно как в аптеке :)

Если хотите сбрасывать вес быстрее, то увеличивайте количество израсходованной энергии за счет физических упражнений, но ни в коем случае не опускайте планку потребляемых килокалорий ниже 1200. Просто отдавайте предпочтение наиболее энергозатратным видам спорта.

К примеру, с помощью Бодифлекса,  ранее о нем уже шла речь на нашем сайте, в статье «Рукодельницам на заметку. Бодифлекс», помогает израсходовать 3500 ккал в час (если все выполняется правильно). При условии, что занятие длится всего 15 минут Вы можете потерять дополнительно 875 ккал и получить заряд бодрости и хорошего настроения!

Давайте превратим похудение в интересную игру! Только чур, без голодовок и монодиет, это все временно и не работает на здоровье и перспективу.

Похудение - это просто арифметика!Нашим любимым мы нужны не только красивые, но и здоровые!

Получайте новые статьи на почту!

3 Комментарии на “Похудение — это просто арифметика!

  1. Вот это научный подход к похудению. Поэтому верю!

  2. Зато есть тысячи историй похудения, связанных с поднятием тяжестей. И вот почему это эффективнее бега.

  3. Зато есть тысячи историй похудения, связанных с поднятием тяжестей. Это эффективнее бега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge