Вышиваем вместе. Детское платье «Princess-06» от ТМ Мережка

Друзья! Давно не виделись… Соскучилась!!!

Не возможно объять необяъятное и делать два дела качественно и быстро. Творчество и блоговеденье довольно ёмкие по времени процессы и отвлекаясь на одно совершенно теряется контроль над другим. И я подумала, а что если совместить эти два дела вместе!

Возможно, вам будет интересно над каким проектом сейчас работаю я, что и как  делают, какие материалы и техники использую, секреты и наблюдения. Буду очень рада вашим советам! Нет предела совершенству!

Проекты над которыми работаю буду описывать в рубрике «Дневник. Онлайн рукоделие» и если вам интересно как продвивагается дело — заходите в гости.

По возможности, буду публиковать интересные мастер-классы от продвинутых гуру, как раньше, но пока не могу уделять много времени поиску и обработке информации. 

Сегодня 24/01/2017 начинаю работать над Детским платьем «Princess-06» от ТМ Мережка.

Другие расцветки и модели можно посмотреть на сайте «Перлиниссима«, просто кликнув мышкой на название сайта.

На упаковке платья даны общие рекомендации по вышиванию:

  • Вышивать платье следует круглым чешским бисером «Preciosa».
  • Перед вышиванием следует проверить не теряет ли бисер свой цвет и блеск при контакте с водой. Для этого помойте с мылом не большое количество бисера, которым планируете вышивать.
  • Наиболее устойчивые к стирке виды бисера — натуральный, прозрачный и перламутровый. Некоторые виды бисера с посеребренной и прокрашенной серединкой имеют свойство терять цвет или оставлять после стирки следы краски на ткани. Так что, взвесьте все «за» и «против», прежде чем окончательно определиться с бисером.
  • Бисер следует нашивать вертикальными рядами. Ряды должны ложиться вдоль волокон, против линии ростяжения ткани (лично мне это ни о чем не говорит!).
  • Для пришивания бисера следует использовать специальную нитку для бисера в тон ткани (в моем случае белую) либо цветные нитки в тон бисера, а также бисерные иглы №10-12. Бисер следует нашивать четко на отмеченные квадратики. Наклон бисеринок должен быть одинаковый. Также, следует контролировать натяжение нити, чтобы не стягивать ткань и в тоже время, достаточно плотно пришивать бисеринку.

Конкретных рекомендаций по номерам бисера изготовитель не дает, но есть рекомендации по граммам. То есть, сколько грамм бисера того или иного цвета нам потребуется.

Номера бисера, которые использую я:

84110 (желтый) — 5 гр.;

59195 (темно-фиолетовый) — 10 гр.;

24020 (фиолетовый) — 35 гр.;

37325 (светло-фиолетовый) — 35 гр.;

54250 (темно-зеленый) — 11 гр.;

17156 (зеленый) — 11 гр.;

50220 (светло-зеленый) — 10 гр.

Если полученный результат вам понравиться, можете брать мою информацию на вооружение, а если не понравиться, то вы будете знать, что и как не нужно делать! Польза очевидна! :)

25/01/2017.

Ткань платья — габардин. Платье на подкладке, но есть доступ ко всем элементам, которые необходимо вышить.

Детское платье "Princess-06" от ТМ Мережка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge